These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Según los ingredientes - página 4

Crumble de frutos rojos

Crumble de frutos rojos

150 gramo/s Cerezas deshuesadas, 2 rama/s Grosella (pueden ser frambuesas), 100 gramo/s Frutillas, 50 cc. Brandy, 1 poco Jengibre molido, 100 gramo/s Azúcar negra, 150 gramo/s Harina, 100 gramo/s Manteca a temperatura ambiente, 100 gramo/s Azúcar

En una sartén de hierro, apta para horno, llevada al fuego colocar la fruta junto con el brandy, el jengibre y el azúcar negra, remover y dejar reposar durante unos 20 minutos. Remover con paleta de madera para no rallar. Mientras precalentar e...

Papas asadas con parmesano

Papas asadas con parmesano

4 Papas medianas, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 4 diente/s Ajo picados, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/4 cucharadita/s Pimienta, 100 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 cucharada/s Perejil picado

Limpiar bien las papas porque se prepararán con cáscara. Cortarlas en bastones como si fuesen papas fritas, y dejarlas reposar durante unos 30 minutos, en un recipiente con agua totalmente cubiertas. Poner a precalentar el horno a 180°C. Es...

Almejas marinera

Almejas marinera

1 kgrs. Almejas, 5 diente/s Ajo, 1 puñado/s Perejil, 1 cucharada/s Pimentón molido, 1 poco Sal, 1 poco Aceite de oliva, 1 vaso/s Vino blanco, 1/2 vaso/s Agua

En una sartén profunda, echar aceite suficiente para que cubra la base, añadir los ajos laminados y saltearlos junto con el perejil, sin que lleguen a dorarse. A continuación añadir el pimentón dulce, revolver unos minutos y añadir las almejas. De...

Crepes de espárragos y queso brie

Crepes de espárragos y queso brie

Para los crepes: 250 gramo/s Harina, 4 Huevos, 1 cucharada/s Azúcar, 1 cantidad mínima Sal, 1/2 litro/s Leche entera, 50 gramo/s Manteca, Para el relleno: 4 Espárragos verdes, 150 gramo/s Queso Brie, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal

Para hacer los crepes, mezlcar todos los ingredientes batiendo bien hasta que no haya grumos y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos. Luego, en una sartén engrasada con un papel de cocina mojado en aceite o manteca, ir haciendo los ...

Ensalada tropical

Ensalada tropical

1 poco Lechuga mantecosa, 1 poco Lechuga francesa, 1 poco Tomate cortado en gajos, 1 poco Pepino en rodajas, 1 poco Palta en rodajas (1/2 por persona), 1 poco Zanahoria rallada, 1 poco Langostinos con cola (4 o 5 por persona), Dressing: 1 Manzana verde, 1/2 Mango maduro, 1 hoja/s Espinaca, Jugo de 1 limón, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Pelar la manzana y pasar los gajos por la juguera; pasar luego el mango y la hoja de espinaca para dar color; colar, agregar el jugo de limón y llevar a ebullición por 5 minutos. Salpimentar y agregar el aceite de oliva. Batir para emulsionar. ...

Postre de pera y tres chocolates

Postre de pera y tres chocolates

6 Peras en conserva, 150 gramo/s Chocolate negro, 100 gramo/s Chocolate blanco, 100 gramo/s Chocolate con leche, 7 cucharada/s Crema de leche, 1 poco Almendras picadas para decorar

Picar en dados pequeños las peras en conserva, repartiendo en 4 vasitos una y media. Seguidamente derretir en el microondas a potencia baja, de unos 400 W e intervalos de un minuto, el chocolate negro con tres cucharadas de crema de leche. Remover...

Tallarines caseros con salsa de puerros y brócoli

Tallarines caseros con salsa de puerros y brócoli

Para la pasta: 4 Huevos, 400 gramo/s Harina, 2 cucharadita/s Sal, Para la salsa: 1 planta Brócoli, 3 Puerros, 1 diente/s Ajo, 1/2 Tomate en cubitos, 1-2 cucharada/s Aceite de oliva

Para la Pasta: Colocar en la procesadora la harina con la sal y mezclo, luego echar los huevos de a uno, integrando bien cada vez. Chequear la textura de la masa, que debe ser tierna pero no demasiado blanda. Si es necesario, agregar una cucharada...

Crema de mango

Crema de mango

2 paquete/s Gelatina sin sabor, 175 gramo/s Azúcar, 250 cc. Agua caliente, 750 gramo/s Mangos hechos puré, 250 cc. Crema de leche, 8 cubo/s Hielo, Jugo de 1 limón

Poner la gelatina con el azúcar y el agua caliente y mezclar todo hasta que se disuelva. En otro bol, mezclar el puré de mango, la crema de leche y los cubitos de hielo. Verter la mezcla de gelatina en la mezcla de mango y remover todo hasta que l...

Coliflor con salsa blanca al horno

Coliflor con salsa blanca al horno

1 Coliflor (separar los ramilletes), 1 poco Aceite de oliva, 1 cucharadita/s Manteca, 2 cucharada/s Harina, 400 cc. Leche, 1 poco Sal, 1 poco Nuez Moscada, 1 poco Pimienta, 100 gramo/s Queso rallado, 100 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 2 Huevos duros

Lavar bien todos los ramilletes de coliflor y colocarlos en una olla con agua hirviendo con un chorrito de jugo de limón para que no se oxide (si coloca unas migas de pan ayudará a que no largue su olor desagradable). Cocinar por 25 minutos hasta ...

Rollo de espinaca y salmón para Navidad

Rollo de espinaca y salmón para Navidad

2 taza/s Espinaca fresca, 1 taza/s Albahaca fresca, 3 Huevos (separados yemas y claras), 1 cucharada/s Eneldo fresco picado, 175 gramo/s Queso Crema, 1 Limón (ralladura y jugo), 1 cucharada/s Alcaparras, 300 gramo/s Salmón ahumado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Precalentar el horno a 180°C. Cocinar la espinaca en una fuente con agua caliente por 2 minutos. Luego escurrirlas y pasarlas innmediatamente por agua fría. Una vez listas, triturar las espinacas con la procesadora. Ahí mismo agregar las yemas...

Tarta de berenjena y queso de cabra

Tarta de berenjena y queso de cabra

1 Tapa para tarta, 1 Berenjena grande, 200 gramo/s Queso de cabra en rodajas, 75 gramo/s Queso Parmesano rallado, 100 gramo/s Salsa de tomate, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Orégano

Precalentar el horno a 220º. Enmantecar un molde redondo y estirar la masa de tarta hasta cubrir el fondo y los bordes. Cortar las berenjenas en cuadraditos y saltearla en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Reserv...

Camembert con salsa de frutos rojos

Camembert con salsa de frutos rojos

1 Huevo batido, 1 poco Pan rallado, 1 poco Aceite de oliva, 1 Queso Camembert, 125 gramo/s Frutos rojos congelados (frambuesas, arándanos, moras, frutillas, etc.), 80 gramo/s Azúcar, 1 cantidad mínima Agua, 1 cantidad mínima Jugo de limón

Descongelar los frutos rojos, triturarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepas (reservar un par para la decoración). Poner la fruta en una cacerola junto con un chorrito de agua y unas gotas de jugo de limón. Llevar al fuego medio-bajo y...

Ensalada americana

Ensalada americana

2 Naranjas, 2 Pomelos rosados, 2 Manzanas verdes, 1 atado/s Rúcula, 1 unidad/es Radicchio tierno, 1 poco Lechuga, 300 gramo/s Apio, Para la vinagreta: 1 cucharada/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las naranjas y los pomelos a vivo, y las manzanas en tajadas bien finas. En una fuente de presentación acomodar las verduras de hoja, los gajos de fruta, el apio cortado en ruedas, rociar todo con la vinagreta y a último momento espolvor...

Rollo de tortilla al horno

Rollo de tortilla al horno

8 Huevos, 75 cc. Leche, 1/3 taza/s Harina, 1 Tomate mediano cortado en trozos pequeños, 4 rebanada/s Jamón crudo/serrano picado, 50 gramo/s Cebolla morada picada, 150 gramo/s Mozzarella rallada

Batir los huevos en un bol y agregarle la leche. Seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado. Agregar la harina y mezclar. Verter la mezcla en una bandeja para horno forrada con papel manteca. Espolvorear por encima el tomate picado, el...

Corona salada de Navidad

Corona salada de Navidad

250 gramo/s Tocino - Panceta, 1 Lámina de hojaldre, 200 gramo/s Queso Crema, 2 Cebollas, 150 gramo/s Jamón Cocido en cubitos, 250 gramo/s Brócoli cocido y picado, 1 Yema de huevo, 1 cucharada/s Agua, 150 gramo/s Queso cheddar rallado

Precalentar el horno a 180°C. En una sartén, colocar una cucharada de aceite de oliva y saltear la panceta en cubitos. Una vez frita, escurrir y dejar que se enfríe. En otra sartén, poner un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente, ...

Pastas con salsa de arvejas y menta

Pastas con salsa de arvejas y menta

10 rebanada/s Tocino - Panceta, 300 gramo/s Arvejas congeladas, 10 gramo/s Manteca, 2 cucharada/s Crema de leche, 1 puñado/s Menta fresca, 400 gramo/s Pastas, 150 gramo/s Queso Parmesano, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar la panceta en tiritas y dorarlas en una sartén caliente. Cuando se vean crocantes incorporar la manteca y las arvejas y saltear hasta que queden tiernas. Agregar la crema y la menta picada, bajar el fuego y cocinar un par de minutos más....

Torta rápida de chocolate

Torta rápida de chocolate

7 Huevos, 210 gramo/s Azúcar, 250 gramo/s Chocolate negro, 200 cc. Crema de leche, 1 poco Chocolate para taza rallado

Batir las yemas con 150 grs. del azúcar y derretir el chocolate a baño María. Cuando las yemas lleguen a punto cinta, volcarles el chocolate derretido en forma de hilo. Batí las claras a punto nieve con 60 grs. del azúcar e incorporarlas a la p...

Torta de ricota y limón

Torta de ricota y limón

1/2 paquete/s Galletitas maría, 60 gramo/s Manteca, 1/2 kgrs. Ricota, 2 Limones, 6 hoja/s Gelatina sin sabor, 150 gramo/s Azúcar, 300 cc. Crema de leche, 4 Huevos

Triturars las galletas junto con la manteca. Colocar la mezcla en un molde redondo con base desmontable y cocer en el horno, 175-180ºC, unos 10 minutos, hasta que las galletas queden un poco tostaditas. Reservar. Calentar en una cacerola el ju...

Tartar de champiñones, palta y tomate

Tartar de champiñones, palta y tomate

200 gramo/s Champiñones, 1 Tomate perita, 1/2 Palta, Jugo de 2 limones, 1 poco Cilantro, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar bien los champiñones y cortarlos en dados. Colocarlos en un bol y agrgarles el jugo de 1 limón, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien y dehar macerar 10 minutos en la heladera. Mientras tanto, cortar el tomate...

Ensalada de repollo y lima

Ensalada de repollo y lima

1/2 Repollo picado, 2 Zanahorias, 1/2 Pimiento rojo, 1/3 taza/s Mayonesa, 3 diente/s Ajo, 1/4 taza/s Cilantro, Jugo de 3 limas (o limón), 1 poco Sal, 1 cantidad mínima Pimienta

Picar finamente el repollo en trozos pequeños, colocar en un tazón grande Pelar y rallar las zanahorias ay agregarla a un bol con el repollo. Cortar en juliana el pimiento e incorporar al bol. Formar un aderezo con la mayonesa, el cilantro ...

Lomo de ternera mediterráneo

Lomo de ternera mediterráneo

4 rebanada/s Lomo de ternera, 2 cucharada/s Aceite vegetal, 3 taza/s Tomates Cherry, 1/2 cucharadita/s Orégano, 2 diente/s Ajo en rebanadas, 1/3 taza/s Aceitunas Negras, 1 poco Sal, 1 poco Pimiento

Precalentar una sartén grande a fuego medio-alto. Sazonar los filetes de lomo con sal y pimienta. Añadir 1 cucharada de aceite, en la sartén y cocinar la carne a su punto de cocción deseado, unos 3 minutos por cada lado. Transferir los filet...

Tarta de manzanas al microondas

Tarta de manzanas al microondas

1/2 taza/s Manteca, 1/4 taza/s Azúcar, 2 taza/s Galletitas molidas, 4 Manzanas, 1/2 taza/s Azúcar, 1 poco Canela

Fundir la manteca en el microondas y mezclarlas con 1/4 taza de azúcar y las galletitas molidas. Con esta masa compacta, cubrir de manera uniforme el fondo y las paredes de un molde apto para microondas, a ser posible desmontable o de silicona. ...

Ensalada Navideña

Ensalada Navideña

1 lata/s Piña - Ananá, 1 lata/s Palmitos, 2 Manzanas verdes, 250 gramo/s Palillos de cangrejo - Kanikama, 2 cucharada/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Salsa Golf, 3 cucharada/s Crema de leche, 1/2 vaso/s Yogurt blanco, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar por el medio el ananá y retirar la pulpa sin romper la cáscara. Desechar el centro duro de la pulpa y cortar el resto en cubos. Reservar. Pelar y cortar en dados las manzanas, colocarlas en un bol y rociarlas con jugo de limón para que ...

Arrolladitos de pollo y pescado

Arrolladitos de pollo y pescado

200 gramo/s Pollo picado, 100 gramo/s Camarones pelados y picados, 2 diente/s Ajo picados, 1 cucharadita/s Jengibre fresco rallado, 1 Apio picado, 1/2 Zanahoria rallada, 2 Cebollas de Verdeo picadas, 2 cucharada/s Salsa de soja, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 2 Láminas de hojaldre, 1-1/2 taza/s Aceite de girasol

Calentar 4 cucharadas de aceite de girasol en un wok o en una sartén y saltear el pollo 4 minutos, incorporar los camarones picados y agregar luego las hortalizas con el jengibre, la salsa de soja, sal y pimienta. Saltear todos los ingredientes...

Polenta rellena

Polenta rellena

500 gramo/s Polenta, 250 gramo/s Mozzarella, 6 Tomates, 2 Cebollas grandes cortadas en juliana, 200 gramo/s Jamón Cocido en bastones, 1 cucharada/s Orégano, 1 litro/s Leche, 1 litro/s Agua, 6 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 cantidad mínima Pimienta, 1 taza/s Queso Parmesano rallado, 1 cubo/s Caldo de verduras

Lavar y cortar los tomates en rodajas. Cortar, también en rodajas, la mozzarella. Colocar en una sartén, 2 cdas. de aceite de oliva y añadir el jamón, incorporar las cebollas. Rehogar a fuego fuerte durante 5 minutos. Aparte, colocar la leche j...

página: