These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Según los ingredientes - página 5

Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

25 gramo/s Manteca, 1 Cebolla grande picada, 1 diente/s Ajo, 1-1/2 taza/s Arroz, 800 cc. Caldo de pollo, 600 gramo/s Calabaza cortada en cubos, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Pimienta, 200 gramo/s Queso Parmesano rallado

Limpiar y pelar las verduras (la calabaza, la cebolla y los ajos). Picar en cubos la calabaza, y la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños y ponerlos en una cacerola junto a la manteca. Llevar todo a fuego medio y añadir la calabaza para que ...

Cañas de frutillas

Cañas de frutillas

2 Láminas de hojaldre, 1 poco Harina para espolvorear, 1 Huevo, 1 puñado/s Azúcar negra, 500 gramo/s Fresas-Frutillas, 250 gramo/s Azúcar, Jugo de 1/2 limón

Primero lavar las frutillas, quitarles los cabitos verdes, introducirlas en una cacerola con agua, y esperar a que hiervan. Luego, retirarlas del fuego y dejarlas reposar durante unos 5 minutos con la tapa de la olla puesta. Transcurrido estos ...

Tiramisú de ricotta y mascarpone

Tiramisú de ricotta y mascarpone

250 gramo/s Queso Mascarpone, 150 gramo/s Azúcar, 1 poco Cacao, 250 gramo/s Ricota, 2 paquete/s Vainilla, 6 Huevos, 1 poco Café

Dividir los huevos, separar las claras de las yemas. Batir por un largo tiempo con la batidora eléctrica las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté hinchada y esponjosa. Añadir el queso mascarpone y la ricota , luego batir las claras d...

Ñoquis de palta y ricota

Ñoquis de palta y ricota

425 gramo/s Ricota, 1 Palta, 4 cucharada/s Queso Parmesano, 1 cucharada/s Manteca, 1/2 cucharadita/s Nuez Moscada, 2 taza/s Harina, 1 Huevo, Para la salsa: 2 Tomates perita, 5 cucharada/s Manteca, 2 cucharada/s Aceite de oliva, 1/4 taza/s Vino blanco, 2 cucharada/s Azúcar, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso rallado

En un bol grande, pisar juntos la ricota con la pulpa de palta, el queso, la manteca pomada, la nuez moscada, sal y pimienta. Comenzar a incorporar la harina de a poco, mezclando despacio para darle tiempo a hidratarse, hasta formar una masa su...

Gratines individuales de espinaca

Gratines individuales de espinaca

2 paquete/s Espinaca congelada, 1 taza/s Crema de leche, 1 Huevo ligeramente batido, 1 diente/s Ajo picado, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado (o el queso que prefiera, puede ser mantecoso), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Precaliente el horno a180°C. Enmantecar ligeramente moldes individuales (como para soufflé) aptos para horno y colocarlos en una bandeja para horno. En un tazón grande, mezclar las espinacas descongeladas y escurridas lo más posible, con l...

Crumble de peras

Crumble de peras

6 Peras peladas y rebanadas, 2 cucharada/s Jugo de limón, 1/3 taza/s Azúcar, 1/3 taza/s Avena, 1/3 taza/s Harina, 1/3 cucharadita/s Canela, 3 cucharada/s Manteca

Coloque las rebanadas de pera en un molde engrasado apto para horno. Rociar con jugo de limón. En un tazón grande, combine el azúcar, la avena, la harina y la canela. Incorporar la manteca y formar un arenado. Espolvorearlo sobre las peras. Hor...

Pastas con berenjenas

Pastas con berenjenas

350 gramo/s Pastas secas a elección, 2 Berenjenas en rodajas, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Salsa de tomate, 1 poco Ajo molido, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso Parmesano, 1 Cebolla

Cocinar la pasta según indique el paquete. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada en juliana. Dejar que se dore y cuando esté lista, añadirla las rodajas de berenjena. Si son excesivamente grandes, partirlas...

Alitas de pollo al ajo

Alitas de pollo al ajo

1-1/2 kgrs. Alas de pollo, 2 diente/s Ajo cortados en láminas, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Harina, 1 poco Jugo de limón, 1/2 litro/s Caldo de pollo, 1 hoja/s Laurel, 150 cc. Jerez

Sazona las alitas de pollo y pasarlas ligeramente por harina. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y dejar que se caliente. Meter cada una de las alitas de pollo y cocinarlas. Una vez que estén bien doradas, retirar el aceite de la sarté...

Mousse de manzana verde

Mousse de manzana verde

4 Manzanas verdes, 4 Claras de huevo, 1 poco Azúcar, 200 cc. Crema de leche batida

Pelar y trocear las manzanas (reservar unos trozos con piel para decorar); ponerlas en un recipiente apto para microondas y asarlas con un chorrito de agua y espolvoreadas con azúcar. Con 5 minutos debe de ser suficiente a máxima potencia. Si qued...

Galletón Oreo casero

Galletón Oreo casero

Para el relleno: 250 cc. Crema de leche, 125 gramo/s Queso Crema, 100 gramo/s Chocolate blanco, 50 gramo/s Azúcar, Para la galleta: 150 gramo/s Cacao, 250 gramo/s Harina, 1/2 paquete/s Levadura instantánea, 125 gramo/s Manteca a temperatura ambiente, 120 gramo/s Azúcar, 1 Huevo, 1 cantidad mínima Sal, 1 poco Esencia de vainilla

En un bol poner la crema de leche junto con el queso crema y el azúcar. Batir con la ayuda de unas varillas de la batidora. Derretir el chocolate blanco en el microondas e incorporarlo poco a poco mientras se sigue batiendo. Una vez batida la crem...

Pastel de Zucchini

Pastel de Zucchini

2 Zucchinis, 8 rebanada/s Jamón Cocido, 150 gramo/s Queso Emmental en fetas, 1 poco Pan rallado, 1 cucharada/s Aceite de oliva

Cortar el zucchini en láminas con la ayuda de una mandolina, y poner el honro a precalentar a 180°C. Tomar una bandeja y poner en la base un poco de aceite de oliva. A continuación, poner una capa de zucchini laminado, encima una capa de queso...

Natillas a la lavanda (postre español)

Natillas a la lavanda (postre español)

1 cucharada/s Flores de Lavanda, 4 Yemas de huevo, 40 gramo/s Azúcar, 330 cc. Crema de leche, 250 cc. Leche, 2 cucharada/s Fécula de maíz

Poner las yemas en un bol. Añadir el azúcar, la fécula de maíz y un chorrito de crema de leche. Mezclar bien con las varillas. Reservar. Poner a calentar la leche en una cacerola y agregar las flores de lavanda. Dejar que hierva unos segundos y...

Tarta de espinacas muy fácil

Tarta de espinacas muy fácil

2 Láminas de hojaldre, 350 gramo/s Espinaca hervida, 350 gramo/s Ricota, 1 Huevo, 100 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Pan rallado

Sacar la masa de hojaldre de la heladera y dejarla a temperatura ambiente para trabajarla mejor. Hervir las espinacas y escurrirlas bien para eliminar el agua sobrante. Dejar que se enfríen, y cortarlas en tiras. Ponerlas en un bol, y mezclar c...

Tomatitos rellenos

Tomatitos rellenos

20 Tomates Cherry (los más parejos que encuentre), 250 gramo/s Salmón ahumado, 150 gramo/s Paté de salmón (buscar en Recetas), 20 Aceitunas Negras

Vaciar los tomatitos cherry con la ayuda de una cuchara de café, y rellenarlos con el paté de salmón. Reservar. Tomar el salmón ahumado y enrollarlo alrededor de una aceituna negra. Para que no se escape, pincharlo con un palillo. Poner cada sa...

Flan de ciruelas

Flan de ciruelas

500 gramo/s Ciruela (tipo santa rosa), 3 Huevos, 150 gramo/s Azúcar, 75 gramo/s Manteca, 1 poco Esencia de vainilla, 250 cc. Leche, 75 gramo/s Harina, 1 poco Azúcar impalpable

Partir al medio las ciruelas; retirarles el carozo; y acomodarlas por todo el fondo de un molde de vidrio térmico de 22 cm enmantecado, con la parte curva hacia arriba. Por otro lado, batir los huevos junto con el azúcar a blanco. Luego, y sin ...

Bolitas de parmesano

Bolitas de parmesano

100 gramo/s Queso Parmesano rallado, 1 Clara de huevo, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Pan rallado

Mezclar el queso rallado con la clara uniendo bien la preparación con la ayuda de las manos. Formar pelotitas compactas y pasarlas por pan rallado. Freír en el aceite caliente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir y disfrutar! F...

Pan de naranjas

Pan de naranjas

4 Huevos, 1 taza/s Azúcar, 1 taza/s Aceite de girasol, 300 gramo/s Harina leudante, 1 vaso/s Zumo de Naranja, 2 cucharada/s Zumo de Naranja en polvo, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 cucharada/s Ralladura de naranja, 2 cucharada/s Ralladura de naranja glaseada, 1 poco Lícor de Naranja

Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde de budín Ingles con aceite en aerosol, espolvorearlo con harina, golpearlo boca abajo para que caiga la harina sobrante y reservar. Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una prepar...

Lomo a la sidra con guarnición de manzana

Lomo a la sidra con guarnición de manzana

1-1/2 kgrs. Lomo, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 1 Cebolla cortada en juliana, 1 Zanahoria rallada gruesa, 1 Manzana, 1 vaso/s Sidra, 1 poco Romero, 1 hoja/s Laurel, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Caldo de Carne, 1 cucharada/s Fécula de maíz, Para la guarnición: 2 Manzanas, 1 poco Canela en rama, 1 poco Clavo de olor, 1 poco Romero fresco

Retirar toda la grasa visible del lomo y dorarlo en una cacerola con el aceite. Retirar y rehogar en el mismo recipiente la cebolla y luego agregar la zanahoria y la manzana cortada en bastones. Añadir la sidra, esperar que se evapore el alcoho...

Tarta de berenjenas

Tarta de berenjenas

1 paquete/s Tapa para tarta (dos discos), 2 Cebollas medianas, 3 Berenjenas grandes, 2 Tomates, 2 Huevos duros, 3 cucharada/s Queso rallado, 2 diente/s Ajo picados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Orégano, 1 poco Nuez Moscada

Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en una sartén con un poco de aceite en aerosol. Cuando las cebollas tomen color, añadir las berenjenas previamente peladas y cortadas en cuadraditos. Agregar el ajo y los tomates pelados y picados. Ta...

Bavarois de mandarina

Bavarois de mandarina

2 paquete/s Pionono (para obtener dos discos=, 250 gramo/s Azúcar, 6 Huevos, Ralladura de 2 Mandarinas, Jugo de 1 mandarina, 1-1/2 sobre/s Gelatina sin sabor, 1 poco Azúcar impalpable

Hacer un almíbar a punto bolita floja con 3/4 partes del azúcar apenas cubierto por agua. Batir las yemas con el resto del azúcar a punto cinta; a mitad del proceso, incorporar el almíbar en forma de hilo. Seguír batiendo hasta que el bol se en...

Tomates rellenos con paté de berenjenas

Tomates rellenos con paté de berenjenas

3 Berenjenas, 1/2 Pimiento rojo, 1/2 Cebolla picada, 10 cucharada/s Mayonesa, 8 Tomates, 2 Huevos duros, 1 Lechuga chica, 2 Cebollas, 16 Aceitunas Negras descarozadas, 2 Naranjas, 2 cucharada/s Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Lavar las berenjenas y asarlas enteras hasta que estén doradas y con la piel arrugada. A mitad de cocción darlas vuelta y agregar a la asadera el medio pimiento boca abajo para que se dore. Una vez cocidos dejar enfriar, pelar las berenjenas, d...

Soletillas españolas

Soletillas españolas

4 Huevos, 1 cantidad mínima Sal, 120 gramo/s Azúcar, 200 gramo/s Harina, 1 poco Azúcar impalpable

Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las claras con una pizca de sal, con la ayuda de una batidora. Cuando estén bien duritas, reservarlas en el bol. En otro bol mezclar las yemas con el azúcar y cuando estén bien incorporadas, ...

Volcán de papa, jamón y queso

Volcán de papa, jamón y queso

4 Papas medianas, 1 vaso/s Leche, 30 gramo/s Manteca, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Mozzarella, 200 gramo/s Jamón Cocido en cubitos

Pelar las papas y cocinarlas en abundante agua. Una vez cocidas, escurrir el agua y triturarlas en el vaso de una batidora para formar un puré. Agregar la leche poco a poco y la manteca. Salpimentar. Precalentar el horno a 180°C. Preparar un...

Paté de salmón

Paté de salmón

200 gramo/s Salmón, 100 gramo/s Salmón, 150 gramo/s Queso Crema, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 puñado/s Cebollín picado

Cocinar el salmón fresco durante unos 10 minutos en agua hirviendo. Una vez esté cocido, sacarlo del agua y déjalo enfriar. Una vez esté templado, aplastar el salmón cocido con la ayuda de un tenedor. Cortar el salmón ahumado en trocitos, y mez...

Milanesas de pollo a la parmesana con palta y queso

Milanesas de pollo a la parmesana con palta y queso

1 Pechuga de pollo, 1 poco Harina, 2 Huevos, 1 poco Pan rallado, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Salsa de tomate, 1 Palta, 200 gramo/s Mozzarella

Cortar la pechuga en fetas. Colocar en una bolsa de plástico y machacarlas con un mazo o palo de amasar para dejarlas de un grosor parejo. Poner la harina y el pan rallado en dos platos, y en otro, batir los huevos. Pasar cada uno de los filete...

página: